Gamberi e molluschi

LA RICETTA

“dagli ingredienti genuini ai sapori coraggiosi”

GAMBERI E MOLLUSCHI

TIPOLOGIA

antipasto

COSTO

basso

difficoltà_bassa

DIFFICOLTA'

bassa

preparazione_icona

PREPARAZIONE

20'

TEMPO COTTURA

30'

bicchiere-icona

VINO CONSIGLIATO

Etna bianco

INGREDIENTI per 4 persone

  • gamberi rossi medi n°8
  • vongole n°16
  • Cozze n°16
  • Arance n°2
  • Rucola gr 50
  • sedano bianco n°1 gambo
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • agar agar gr 8/Lt

PROCEDIMENTO

1. Pulite le cozze, mettete in padella con olio evo, aglio, gambi di prezzemolo, coprite e fate aprire ripetete la stessa operazione per le vongole.

2. Eliminate il carapace ed il filetto intestinale dai gamberi, poggiate su una teglia forata e cuocete a vapore a 100C per 3 minuti, raffreddate immediatamente.

3. Pulite a vivo le arance, eliminate la buccia e tagliate a spicchi, eliminate, con l’aiuto di un pelapatate, i filamenti dal sedano, dopodiche’ tagliate in modo obliquo con lo spessore di 1 cm.

4. Filtrate l’acqua delle vongole, portate ad ebollizione ed aggiungete l’agar agar e frullate, versate l’acqua delle vongole su piatti fondi riempendo per circa 2 cm, inserite le vongole e fate raffreddare.

5. Condite i gamberi con olio evo sale e buccia di limone tritata, condite con olio, sale la rughetta.

6. Ponete sui piatti la rughetta, adagiate i gamberi ed il frutto delle cozze, il sedano bianco e gli spicchi di arancia.