LA RICETTA “dagli ingredienti genuini ai sapori coraggiosi” RISO CARNAROLI ALLO ZAFFERANO CON GAMBERO ROSSO E LIME Ricetta con gusto e profumo eleganti, mantenete i gamberi poco cotti aggiungendoli quasi al termine della cottura. TIPOLOGIA primo piatto COSTO medio DIFFICOLTA' medio bassa PREPARAZIONE 20' TEMPO COTTURA 20' VINO CONSIGLIATO catarratto doc INGREDIENTI per 4 persone riso carnaroli gr 280 gamberi rossi n.10 medi zafferano 1 bustina lime n.1 vino bianco ml 40 olio extra vergine sale pepe PROCEDIMENTO 1. Pulite i gamberi eliminando il carapace, ed il filetto intestinale, tagliate a pezzetti, grattate la buccia del lime. 2. Ponete i carapaci in una pentola con circa 1 lt di acqua e portate ad ebollizione. 3. Tostate il riso in pentola a fiamma dolce. 4. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. 5. Aggiungete poco alla volta l’acqua con i carapaci, salate. 6. Sciogliete lo zafferano in un bicchiere con poca acqua aromatizzata tiepida ed aggiungete lo zafferano. 7. Aggiungete i gamberi a pochi minuti dal termine della cottura ed il lime. 8. Mantecate il riso con olio evco fuori dal fuoco. torna alla pagina delle ricette Precedente Successivo