Riso carnaroli allo zafferano con gambero rosso e lime

LA RICETTA

“dagli ingredienti genuini ai sapori coraggiosi”

RISO CARNAROLI ALLO ZAFFERANO CON GAMBERO ROSSO E LIME

Ricetta con gusto e profumo eleganti, mantenete i gamberi poco cotti aggiungendoli quasi al termine della cottura.

TIPOLOGIA

primo piatto

COSTO

medio

difficoltà_media

DIFFICOLTA'

medio bassa

preparazione_icona

PREPARAZIONE

20'

TEMPO COTTURA

20'

bicchiere-icona

VINO CONSIGLIATO

catarratto doc

INGREDIENTI per 4 persone

  • riso carnaroli gr 280
  • gamberi rossi n.10 medi
  • zafferano 1 bustina
  • lime n.1
  • vino bianco ml 40
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

1. Pulite i gamberi eliminando il carapace, ed il filetto intestinale, tagliate a pezzetti, grattate la buccia del lime.

2. Ponete i carapaci in una pentola con circa 1 lt di acqua e portate ad ebollizione.

3. Tostate il riso in pentola a fiamma dolce.

4. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.

5. Aggiungete poco alla volta l’acqua con i carapaci, salate.

6. Sciogliete lo zafferano in un bicchiere con poca acqua aromatizzata tiepida ed aggiungete lo zafferano.

7. Aggiungete i gamberi a pochi minuti dal termine della cottura ed il lime.

8. Mantecate il riso con olio evco fuori dal fuoco.