Cous cous con concasse di verdure

LA RICETTA

“dagli ingredienti genuini ai sapori coraggiosi”

COUS COUS CON CONCASSE DI VERDURE

TIPOLOGIA

antipasto vegetariano

COSTO

basso

difficoltà_bassa

DIFFICOLTA'

bassa

preparazione_icona

PREPARAZIONE

20'

TEMPO COTTURA

30'

bicchiere-icona

VINO CONSIGLIATO

Asprinio d'Aversa

INGREDIENTI per 4 persone

  • cous cous gr 300
  • peperoni rossi e gialli n.2
  • zucchine n.2
  • pomodori pachino gr 100
  • olive di Gaeta gr 70
  • capperi fiori gr 40
  • brodo vegetale ml 400
  • timo
  • basilico
  • limone n.1
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

1. Tagliate le zucchine ed i peperoni a cubetti di circa 1 cm e cuocete a vapore a 100 C per circa 6 minuti, raffreddate immediatamente.

2. Tagliate la cipolla di tropea a julienne.

3. Tagliate i pomodorini a metà e condite con olio sale e timo.

4. Mettete il cous cous in una teglia, bagnate con il brodo addizionato con l’olio evo, salate e cuocete a vapore a 100 C per circa 5 minuti, sgranate immediatamente quando ancora il cous cous è caldo.

5. Eliminate il nocciolo dalle olive e tagliate i capperi a metà, unite alle verdure e condite con olio evo sale, timo, basilico e buccia di limone tritata, aggiungete i semi di sesamo.

6. Impiattate mettendo il cous cous in un coppa della forma desiderata, coprite con le verdure.