Filetto di maiale cbt con uovo perfetto, asparagi e cubetti di patate

LA RICETTA

“dagli ingredienti genuini ai sapori coraggiosi”

FILETTO DI MAIALE CBT CON UOVO PERFETTO, ASPARAGI E CUBETTI DI PATATE

Il piatto in questione prevede l’utilizzo della carne bianche abbinato al tuorlo. Le differenti consistenze con la parte cremosa data dall’uovo e dalla salsa e le sensazioni croccanti degli asparagi.

TIPOLOGIA

secondo

COSTO

medio

difficiolta_alta

DIFFICOLTA'

medio alto

preparazione_icona

PREPARAZIONE

40'

TEMPO COTTURA

50'

bicchiere-icona

VINO CONSIGLIATO

grechetto dei colli mariani

INGREDIENTI per 4 persone

  • filetto di maiale gr 800
  • uova n.4
  • asparagi n.12
  • patate gr 400
  • brodo vegetale ml 300
  • aglio
  • rosmarino
  • sedano, carota, cipolla
  • aceto di mele
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

1. Pulite i filetti dai filamenti di grasso, legate con lo spago da cucina.

2. Preparate un trito di rosmarino pepe, e poco aglio.

3. Rosolate il filetto in tutte le parti in padella con olio evo, spolverate con il trito, salate.

4. Ponete il filetto su una griglia di appoggio con sotto una teglia in cui avrete inserito la mirepoix di sedano carota cipolla, aglio ed olio e mettete in forno preriscaldato a 100 C, dopo circa 10 minuti bagnate con il vino bianco, e portate a cottura.

5. Cuocete le uova in acqua a 85 C per 10 minuti, raffreddate.

6. Pulite gli asparagi eliminando la parte dura, e con l’aiuto del pelapatate eliminate la parte verde più’ dura vicino al gambo, ma avendo cura di mantenere il gambo rotondeggiante, condite con olio e sale.

7. Cuocete a vapore per circa 8 minuti gli asparagi, e poi saltateli in padella con una piccola noce di burro, salate.

8. Pelate le patate e tagliate a cubi delle dimensioni di circa 2 cm per lato, sbianchite in acqua bollente ed aceto, e poi cuocete in padella anti aderente con olio evo, sale e rosmarino.

9. Prendete il filetto e tenete al caldo, ponete il fondo di cottura, fatelo rosolare in padella con l’olio extra vergine, salate e regolate di pepe, aggiungete il brodo e fate ridurre, frullate per ottenere la salsa e passate al colino fine.

10. Tagliate il filetto a tranci di circa 2 cm, pulite l’uovo eliminando la parte bianca ed impiattate.