Melanzana al cucchiaio con vasocottura di gamberi al lime

LA RICETTA

“dagli ingredienti genuini ai sapori coraggiosi”

MELANZANA AL CUCCHIAIO CON VASOCOTTURA DI GAMBERI AL LIME

TIPOLOGIA

secondo

COSTO

medio

difficoltà_media

DIFFICOLTA'

medio bassa

preparazione_icona

PREPARAZIONE

20'

TEMPO COTTURA

50'

bicchiere-icona

VINO CONSIGLIATO

Etna Bianco D.O.C

INGREDIENTI per 4 persone

PROCEDIMENTO

1. Tagliate la melanzana a meta’ per la lunghezza, praticate delle incisioni formando delle x, pennellate con olio evo, sale maldon e timo, infornate a 190 C per circa 20 minuti, la parte interna dovra’ essere molto morbida.

2. Tagliate i pomodorini del vesuvio, condite con sale ed olio ed infornate per circa 10 minuti a 170C, trascorso il tempo aggiungete il timo e ulteriore olio e sale se necessario.

3. Eliminate la pelle dai pomodori pachino, praticate una piccola croce sulla parte finale ed immergeteli in acqua bollente per circa 10 secondi e poi subito in acqua e ghiaccio.

4. Pulite i gamberi eliminate il carapace ed il filetto intestinale, condite con olio evo timo e gambi di prezzemolo, con il carapace e le teste insieme ad olio evo frullate per ottenere l’olio di gamberi.

5. Mettete in un vaso per cottura (in alternativa un bicchiere di vetro spesso) i gamberi, i pomodori, una fetta di lime divisa in due, dell’olio evo al prezzemolo.

6. Cuocete i vasi in micronde per circa 2 minuti a 800w (nel caso utilizziate i bicchieri, coprite i bicchieri con pellicola, fate aderire bene).

7. Ponete su ogni melanzana i pomodori cotti in forno decorate con foglie di basilico fritte, mettete a fianco il vaso.