Panzanella umbra a modo mio

LA RICETTA

“dagli ingredienti genuini ai sapori coraggiosi”

PANZANELLA UMBRA A MODO MIO

Ricetta stagionale ottima per iniziare la cena ed avere una pietanza rinfrescate fatta con pochi semplici ingredienti Le sansazioni gustative sono molteplici in tema di consistenze e sapori.

TIPOLOGIA

antipasto vegetariano/vegano

COSTO

basso

difficoltà_bassa

DIFFICOLTA'

bassa

preparazione_icona

PREPARAZIONE

20'

TEMPO COTTURA

80'

bicchiere-icona

VINO CONSIGLIATO

assisi bianco doc

INGREDIENTI per 4 persone

PROCEDIMENTO

1. Tagliate circa 300 gr di pomodorini a meta’ metteteli in teglia antiaderente o con carta forno, condite con olio evo, sale, zucchero, origano e ponete in forno caldo a 110 C per circa 60 minuti.

2. Eliminate dal pane la crosta e riducete la mollica in pezzi molto piccoli senza utilizzare il coltello, condite con l’olio evo e mettete in forno per circa 20 minuti o il tempo necessario per rendere il pane croccante.

3. Tagliate la cipolla a Julienne sottile, pulite i cetrioli eliminando la parte verde esterna, tagliate in due parti nel senso della lunghezza ed eliminate i semi interni, infine tagliate in pezzi di circa 1 cm in obliquo.

4. Pulite il sedano dai filamenti usando un pelapatate, e tagliate in pezzo da circa 1 cm.

5. Riunite in una ciotola le verdure e condite con olio evo, sale e basilico.

6. Prendete il pane e spruzzate leggermente con una soluzione formata da eguali parti di acqua ed aceto in modo da bagnarlo ma facendolo rimanere croccante.

7. Aggiungete alla verdure i pomodori e regolate di sale.

8. Frullate con un cutter ad immersione i pomodorini rimasti con dell’olio evo, rigano, pepe e sale aggiungete 1 cubetto di ghiaccio.