ROTOLINI DI CRESPELLE CON RICOTTA DI BUFALA ALLA CURCUMA SU CREMA DI PISELLI E GUANCIALE CROCCANTE
TIPOLOGIA
primo
COSTO
basso
DIFFICOLTA'
medio bassa
PREPARAZIONE
30'
TEMPO COTTURA
30'
VINO CONSIGLIATO
vermentino di gallura
INGREDIENTI per le crespelle
farina 00 gr 200
uova n.1
latte ml 150
acqua ml 250
ricotta di bufala gr 300
parmigiano gr 50
guanciale gr 150
curcuma
burro gr 50
sale
INGREDIENTI per la crema
piselli gr 300
cipolla dorata 1/2
sale
pepe
PROCEDIMENTO
1. Mescolate con una frusta l’uovo con la farina, aggiungete il sale, e bagnate poco alla volta con i liquidi, mettete in frigorifero a riposare.
2. Rosolate i piselli con la cipolla tagliata a julienne sottile, bagnate con il brodo senza far bollire, regolate di sale e pepe e poi frullate regolate la densità.
3. Setacciate la ricotta, regolate di sale, pepe e curcuma.
4. Scaldate una padella anti aderente, velate di burro e versate il composto formando una crespella, ripetete l’operazione.
5. Stendete sulla crespella la ricotta sovrapponete un’altra crespella e stendete altra farcia arrotolata e tagliate a trancetti.
6. Tagliate il guanciale a striscette e rosolate in padella anti aderente.
7. Sistemate i rotolini in una teglia da forno, velate con il burro e parmigiano e infornate ad una temperatura di 190 C per circa 6 minuti.