Tartare di manzo dell’Appennino centrale con sfogliate di pasta fillo, avocado, crema alla senape
LA RICETTA
“dagli ingredienti genuini ai sapori coraggiosi”
TARTARE DI MANZO DELL'APPENNINO CENTRALE CON SFOGLIETTE DI PASTA FILLO, AVOCADO, CREMA ALLA SENAPE
TIPOLOGIA
antipasto
COSTO
medio
DIFFICOLTA'
bassa
PREPARAZIONE
20'
TEMPO COTTURA
10'
VINO CONSIGLIATO
lacrima di morro d'alba
INGREDIENTI per 4 persone
girello di manzo gr 500
pasta fillo gr 100
avocado n.1
capperi fiore n.12
valeriana gr 50
senape gr 50
burro gr 50
olio evo
sale
pepe
PROCEDIMENTO
1. Eliminate dalla carne i filamenti di grasso, tagliate la carne a piccoli pezzi, dopodiche’ battetela al coltello fino a renderla sottile.
2. Tagliate la pasta fillo nella forma desiderata sovrapponete almeno tre stati, pennellate con il burro e cuocete in forno a 190 C per circa 10 minuti.
3. Pulite l’avocado e tagliate nella forma di bastoncini.
4. Ponete in un contenitore una parte di senape, aggiungete dell’olio evo ed una parte di acqua per creare la consistenza ed il gusto gradito.
5. Condite la tartare con olio evo, sale e pepe, tagliate i capperi fiore a metà.
6. Impiattate a piacere decorando con le foglie di maggiorana.